Называется польза и риск мандарины
Опубликованно 21.11.2019 16:20
Мандарины богаты витаминами и может убить бактерии, но из-за способов, которыми производители их обрабатывают для более длительного хранения, могут быть опасны. Эта "Вечерняя Москва" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в мандаринах содержится "огромное количество" витаминов, микро-и макроэлементы, антиоксиданты и вещества, которые подавляют рост грибков и бактерий, которые могут защитить в зимнее время, а также бета-каротин, полезный для сердца, и других питательных веществ.
Однако с осторожностью к поеданию мандаринов нужно лечить тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит или повышенная кислотность. "И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок", — сказал Соломатин.
Кроме того, многие россияне любят заваривать кожуру мандаринов, однако, отметила диетолог, из-за того, что многие производители, особенно за рубежом, мандарины обрабатывают противогрибковыми средствами, корка может быть опасной для здоровья.
Безопасное количество апельсинов, которые можно есть в один день — две или три вещи, - добавила она.
Ранее в ноябре стало известно, что может быть опасно хурму. По словам диетолога Натальи Прохоровой, большого количества хурмы может вызвать сильный выброс инсулина, что может нанести вред людям, страдающим сахарным диабетом. Хурма, наоборот, рекомендуют людям, страдающим малокровием.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!
Категория: Новости